Публичная кадастровая карта — это программная система, которая специально разработана правительственной службой госкартографии, кадастра и госреестра, который взаимодействует в режиме онлайн и предоставляет доступ через интернет любому пользователю.
С помощью публичной карты специалисты разных профессий – юристы, риэлторы, геодезисты, кадастровые инженеры через любой из самых распространённых ныне браузеров могут получить необходимую для их профессиональной деятельности информацию в режиме онлайн.
Зачастую публичная кадастровая карта росреестра востребована, если возникает необходимость в оперативном получении информации об определенном объекте недвижимости, земельного участка. По закрепленному за участком кадастровому номеру можно установить его точное месторасположение, границы, конфигурацию. Это позволяет определить к какому региону или району относится данный земельный участок, отделу службы кадастра РФ. Кроме этого, карту используют для межевания объектов недвижимости.
Также публичная кадастровая карта позволяет получить такие важные данные как:
● статус земельного участка;
● адрес размещения;
● точное значение площади недвижимости;
● кадастровую стоимость недвижимости;
● время, когда данный участок был внесен в росреестр, была произведена в нем запись;
● форма собственности на искомый объект, которая закреплена за его правообладателем.
Все эти данные нужны для составления кадастрового паспорта и прочих документов на недвижимость.
Информация из этой онлайн карты используется для формирования выписки из ЕГРН
ЕГРН является реестром, в который занесена информация о конкретном земельном участке, это своеобразная форма самых востребованных данных о нем. Публичная карта росреестра является его частью, вспомогательным публичным ресурсом.
Получить информацию можно не только подав запрос в бумажном виде через отделение Росреестра, но и в режиме онлайн через интернет. Займёт это всего 15 минут вашего времени.
Чтобы получить выписку из ЕГРН в режиме онлайн необходимо перейти на сайт Росреестра — https://rosreestr.ru/site/ и выполнить некоторые действия.
В частности:
● перейти в раздел «Электронные услуги и сервисы»;
● выбрать пункт «Справочная информация об объекте недвижимости в режиме онлайн»;
● ввести в колонки один или несколько реквизитов, которые вам известны о земельном участке:
а. адрес участка;
б. условный номер участка;
в. кадастровый номер участка.
● нажать «Сформировать запрос»;
● после этого в случае если кадастровый номер был присвоен к участку, вы увидите информацию в форме таблицы со ссылками ЕГРН и ГКН. Жмем на ссылку ЕГРН.
Если вы все действия выполнили правильно, тогда получите необходимую информацию в виде выписки из ЕГРН, которую можно при наличии принтера распечатать.